очень простой и вкусный рецепт:
Ингридиенты: -600 г мелкого картофеля; - 2 веточки розмарина; - 1 стручок перца чили; - 5 зубчиков чеснока; -1 курица или 8 куриных голеней; - пол-пучка рубленой петрушки; -250 г помидоров черри; - по 70 г маслин и зеленых оливок; - соль, перец; -оливковое масло.
Картофель помыть, очистить и разрезать пополам. Из перца чили удалить семена и мелко порезать. Розмарин разобрать на иголочки. Очистить и порубить 1 зубчик чеснока. Соединить с перцем и 2 ст.л. оливкового масла. Если курица целая, то нарезать ее на 8 кусков. Картофель и куски курицы посолить и тщательно обвалять в маринаде со всех сторон.
Духовку разогреть до 200 град. Налить в глубокую сковороду 2 ст.л. оливкового масла, разогреть и обжарить в нем курицу. Добавить в сковороду картофель, розмарин и неочищенный чеснок, все слегка обжарить. Переложить содержимое сковороды в форму для запекания и поставить в разогретую духовку на 40 мин. Через 30 мин.добавить петрушку, оливки и помидоры-черри.
всем приятного аппетита!
|