Здоровое питание

Форум о правильном питании, диетах и кулинарных секретах.
Текущее время: 24.06.2018 01:41:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: похудеть с помощью макарон
СообщениеДобавлено: 06.10.2010 00:58:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 29.09.2010 18:47:09
Сообщения: 13
нашла интересную информацию :)

«Хотите похудеть, ешьте больше макарон», - когда-то заявила итальянская звезда Софи Лорен, славящаяся своей подтянутой, но такой соблазнительной фигурой. Как же ей удалось сохранить до почтенного возраста стройность и энергичность? Неужели благодаря макаронам? По всей видимости – да!

Ее слова подтверждают и диетологи: макароны по сути являются диетическим блюдом. Ведь высококачественная паста изготовляется только из муки, воды и небольшого количества соли. Она содержит сбалансированное количество белков, жиров и углеводов, необходимых организму, и всего от 100 до 250 калорий на 100 г сухих макарон. Макароны легко усваиваются и хорошо утоляют голод. Качественная паста богата клетчаткой, а значит, уменьшает уровень холестерина в крови, способствует расщеплению жиров и выведению вредных веществ и шлаков.

Но не все макаронные изделия способствуют похудению. Самыми «диетическими» являются макароны из непросеянной муки твердых сортов. Потребление такой пасты (разумеется, в умеренном количестве) не только не отложится лишними жирами на бедрах и талии, но и будет способствовать уменьшению объемов.

Но какими бы диетическими ни являлись макароны сами по себе, неправильный жирный соус к ним может превратить их в слишком калорийное блюдо. Соус к макаронам для похудения должен содержать много свежих овощей: помидоры, сладкий перец, цукини, грибы, различные замороженные овощные смеси. Можно добавить в соус немного рыбы, морепродуктов, филе птицы или постного мяса. Не увлекайтесь сыром (большинство сыров очень калорийны – 300-500 калорий на 100 граммов – и очень жирны). Для вкуса достаточно посыпать готовые макароны 1 ст. ложкой тертого сыра.

Готовить соус к пасте лучше на основе оливкового масла, так любимого в средиземноморской кухне. И не напрасно любимого: трудно найти масло, сравнимое по полезности с оливковым. Оно обладает замечательными антиоксидантными свойствами, способствует выведению канцерогенов и свободных радикалов, не образует кислотной желчи в кишечнике и даже замедляет старение организма!

Не солите воду, в которой варите макароны. Желательно ограничить использование соли и в соусе для пасты или заменить ее небольшим количеством соевого соуса.

Не опасайтесь цветных макарон, цвет им придают не химические, а природные красители. Томаты и свекла придают пасте красный или розовый оттенок, паприка – оранжевый, шпинат – зеленый, а чернила каракатиц – черный.

http://www.myjane.ru/articles/text/?id=6639


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
    Rambler's Top100   Х�€Mail.ru