Здоровое питание

Форум о правильном питании, диетах и кулинарных секретах.
Текущее время: 21.05.2018 11:11:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03.06.2011 12:08:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 03.06.2011 10:47:27
Сообщения: 4
СПОРЫ О ВРЕДЕ ХЛЕБА - ОШИБОЧНЫЕ. РЕЧЬ ИДЕТ О СОРТАХ ДРОЖЖЕЙ !

Хлеб - главный продукт человека, на протяжении многих тысяч лет. Хлеб - друг.
Свежий, теплый и ароматный хлеб, радует каждого человека. Но...


Свежесть и аромат остались, а дрожжи из которых пекут хлеб стали другими.
Еще в середине прошлого века, гениальный российский ученый Анатолий Трофимович Качугин,
который занимался проблемой рака и здорового питания, писал о том, что новые сорта дрожжей, которые стали применяться
в хлебобулочных изделиях опасны для здоровья. Эти дрожжи были завезены к нам из США во время войны.
Это так называемые "ТЕРМОФИЛЬНЫЕ ДРОЖЖИ". Их особенность заключается в том, что они очень быстро размножаются, они чрезвычайно активные и живучие. Эти дрожжи не погибают даже в раскаленных до красна хлебных печах. Их трудно убить. Если вы бросите в сок или кипяченое молоко мякоть свежего хлеба и закроете это на пару часов, а потом посмотрите на это под микроскопом, то увидите миллионы активных живых дрожжевых клеток. А еще через несколько часов молоко скисает.

Эти сильные и живучие дрожжи были выведены американскими специалистами в годы Великой Депрессии, когда требовалось удешевить и ускорить производство хлеба. Эти виды дрожжей очень выгодны. Поэтому они вытеснили старые виды закваски, которые издревна применялись на Руси. В Европу эти штаммы дрожжей были завезены еще в тридцатые годы. В настоящие время это самый распространенный вид дрожжей для хлебопекарной промышленности. У них очень удобные свойства, которые делают производство хлеба дешевым и быстрым:

1 Сверхвысокая скорость размножения. Они быстро размножаются в тесте, ферментируют его и оно быстро поднимается.
2 Дрожжи неприхотливы, могут находиться где угодно и не теряют своих свойств при нагревании.

Я микробиолог, имею опыт работы в пищевой промышленности, и знаю что происходит на хлебопекарных заводах. Зерно содержит не только технические примеси, но мышиную мочу, кал, следы пестицидов и ядов против грызунов. К сожалению без этого не получается. После того как получают муку и очищают ее химически (отбеленный хлеб), из нее делают разные сорта теста на основе термофильных дрожжей. А дальше вы все знаете. Недавно я прочитала интервью Вадима Зеланда, автора "ТРАНСЕРФИНГА", человека, которого я глубоко уважаю и советами которого стала пользоваться. Вадим Зеланд про хлеб:

[Возьмем для примера самый распространенный продукт - белую муку. Осознанность молодой хозяйки пока не дотягивает до того уровня, чтобы понять, что белая мука (а так же изделия из нее), это чисто синтетический продукт - кулинария, доведенная до абсурда. Все ценное, что есть в зернах, находится в зародыше и оболочке. Белая мука высшего сорта получается путем очистки зерна пшеницы от оболочки и зародыша. Таким образом, все ценное удаляется, а остается лишь мертвая часть, состоящая в основном из крахмала. Эта безжизненная часть зерна предусмотрена природой как своего рода бочка с жиром для зародыша. Питаться изделиями из белой муки высшего сорта - это все равно, что купить в магазине крахмал и наворачивать его ложкой за обедом.

Не следует строить иллюзий и по поводу черного ржаного хлеба. Люди не осведомлены, что мука - весьма скоропортящийся продукт. Токоферолы (витамин Е), витамины группы В и остальные полезные вещества очень быстро окисляются на воздухе. Свежесмолотая мука стремительно теряет свой товарный вид, необходимую консистенцию, влажность и прочие свойства, позволяющие из нее хоть что-то делать. Очевидно, это совсем невыгодно ни производителям, ни торговцам. Для того чтобы превратить муку в кондиционный продукт, ее подвергают основательной химической обработке. Но об этом, повторяю, мало кто осведомлен.

Более того, изделия из синтетической муки производятся на основе термофильных дрожжей. Такая практика получила широкое распространение совсем недавно, в начале сороковых годов. Просто, с дрожжами меньше возни, чем с натуральной закваской. Кинул в тесто - и оно тут же поднялось. А что такое дрожжи? По сути, это грибы, причем, их живучесть сравнима с живучестью самых опасных паразитов - их даже высокие температуры не убивают, отчего и название такое - термофильные.

Вот и представьте теперь, в вашем организме поселяется чужой - гриб, который начинает перестраивать вашу внутреннюю среду под себя. Пока известно лишь то, что дрожжи угнетают симбиотную микрофлору (откуда и невиданная популярность всевозможных йогуртов, опять же, синтетических, которые эту флору якобы восстанавливают). О прочих дегенеративных изменениях можно судить лишь по количеству смертей от новых болезней, и по доходам фармацевтических компаний, потому как соответствующие исследования не проводятся (раскрытие правды очень многим невыгодно).

Что же делать молодой хозяйке в условиях, когда ее со всех сторон обложили мертвой синтетикой?


Удивительно читать это! Профессор Качугин ( который разработали противораковую терапию "метод Качугиных", в интернете много об этом много пишут, как об умном и эффективном методе лечения рака), еще много десятилетий назад писал про это. Об этом говорит Вадим Зеланд. Качугин категорически запрещал есть дрожжевой хлеб онкологическим больным, у которых иммунитет не в порядке. За это его объявили шарлатаном. Качугин имел в виду эти опасные для ослабленного человека сорта дрожжей. И Вадим Зеланд упоминает про это! Качугин давно умер, о нем можно найти информацию в интернете, но его статьи не сохранились или их трудно найти (только про его систему лечения рака, которая начала рекламироваться в интернете, но на их сайте про диету и хлеб почти не пишут. Онкологическим больным возможно это интересно ).

А здоровым очень советую почитать книги Зеланда! Особенно последнюю, где он много пишет о правильном питании.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
    Rambler's Top100   Х�€Mail.ru