Здоровое питание
http://forum.poedim.ru/

Какой рис ели в древности?
http://forum.poedim.ru/viewtopic.php?f=2&t=538
Страница 1 из 1

Автор:  Lock [ 21.03.2011 21:21:54 ]
Заголовок сообщения:  Какой рис ели в древности?

По информации с различных сайтов лет 200 назад рис ели нешлифованным. На днях купил нешлифованный краснодарский рис. Он мне показался съедобным, только если его варить как перловку 1,5 часа. Может быть, рисовые зерна раньше всё-таки обдирали, только не промышленным способом, а вручную? Или может формулировка в источниках не та, я ещё знаю, что рис бывает шлифованный и полированный. Шлифованный слегка темный, некоторые зёрна с полоской на ребре, а полированный совсем светлый, т.к. ещё отполирован после шлифовки. Так какой же рис ели раньше?

Автор:  Барбарум [ 30.03.2011 15:22:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Какой рис ели в древности?

недавно купила красный рис в оболочке. варится неимоверно долго, похож скорее на гречку. Когда сварился, оболочка как-бы лопнула немного. Современный рис обычно , кроме шлифовки, обрабатывают паром. Тогда рисинки не слипаются и варятся быстрее. Но для каш лучше круглый необработанный.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/