Здоровое питание

Форум о правильном питании, диетах и кулинарных секретах.
Текущее время: 22.06.2018 15:16:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какой рис ели в древности?
СообщениеДобавлено: 21.03.2011 21:21:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 14.04.2010 23:02:41
Сообщения: 5
По информации с различных сайтов лет 200 назад рис ели нешлифованным. На днях купил нешлифованный краснодарский рис. Он мне показался съедобным, только если его варить как перловку 1,5 часа. Может быть, рисовые зерна раньше всё-таки обдирали, только не промышленным способом, а вручную? Или может формулировка в источниках не та, я ещё знаю, что рис бывает шлифованный и полированный. Шлифованный слегка темный, некоторые зёрна с полоской на ребре, а полированный совсем светлый, т.к. ещё отполирован после шлифовки. Так какой же рис ели раньше?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Какой рис ели в древности?
СообщениеДобавлено: 30.03.2011 15:22:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 28.03.2011 20:12:58
Сообщения: 4
недавно купила красный рис в оболочке. варится неимоверно долго, похож скорее на гречку. Когда сварился, оболочка как-бы лопнула немного. Современный рис обычно , кроме шлифовки, обрабатывают паром. Тогда рисинки не слипаются и варятся быстрее. Но для каш лучше круглый необработанный.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
    Rambler's Top100   Х�€Mail.ru