Здоровое питание

Форум о правильном питании, диетах и кулинарных секретах.
Текущее время: 14.08.2018 13:13:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сало
СообщениеДобавлено: 12.07.2010 12:27:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 12.07.2010 12:18:30
Сообщения: 2
Откуда: Украина
Сало при умеренном употреблении считается весьма и весьма полезным продуктом. Совершенно очевидна высокая калорийность данного продукта - 770 ккал на 100 г. Причем, если воспользоваться термином из области экономики, то это «длинная калорийность», то есть годится для туриста, спортсмена и героя-любовника.

Есть такая штука, как арахидоновая кислота, в чистом виде не употребляется, увы, но зато это чудо содержится в сале и активно участвует в холестериновом обмене, клеточной и гормональной активности.

В традициях русской кулинарии использовать при жарке и топленое масло, и, конечно, сало, то есть, наши предки любили готовить, используя жирные кислоты, не подозревая при этом об атеросклерозе и канцерогенности. И судя по всему, с ними ничего страшного не происходило.

Холестерин, кстати, отнюдь не чужеродное соединение для нашего организма, где он выполняет массу важных функций: входит в состав межклеточных мембран и тканей организма, где находится либо в свободном состоянии, либо в виде соединений жирных кислот, участвует в синтезе составных частей крови и т.д. Нормой считается от 150 до 240 мг в 100 куб.см. крови (где регулярная диспансеризация населения?), до некоторой степени это условный показатель, отражающий интенсивность процессов окисления жиров и углеводов в организме по мере их поступления и синтеза.

Когда вы покупаете сало, не стесняйтесь спросить ветеринарное свидетельство - это ваше право. Помните, что даже литр водки на бутерброд с салом не убьет цепня или трихинеллез. Поглядите и на клеймо ветеринарного надзора, оно вкуса сала не испортит, а спокойствия добавит.

Для особо мнительных могу посоветовать сало отваривать часика три (со специями и солью), что снижает вероятность подцепить гадости. Шпиговать чесноком лучше по-горячему, потом по традиции в морозилку дней на пять. Сало, приготовленное таким способом, хорошо хранится, вкусное и ароматное, но по-моему чего-то не хватает. Думаю, что вкусней это все будет съесть с аджикой.

Полезные свойства сала ограничены лишь неумеренным количеством и медицинскими противопоказаниями. Рецепта диетического сала или шпика в природе нет. Так что придется готовить по тем методикам, которые сложились исторически.

Я, честно говоря, предпочитаю замороженное сало, приготовленное самым простым способом. Куски сала, натертые солью с перцем, выдержанные в тепле пару дней и недельку в холодильном отделении и потом замороженные в морозилке, что-то такое отдаленно напоминающее строганину в порезанном и ещё не оттаявшем виде.

Рекомендую не забывать о чесночке, помидорчиках с огурчиками в салате. Не забудьте приправить уксусом. И категорически не согласен с теми, кто утверждает, что это перевод продукта: дескать, пиво без водки... На мой вкус, просто замечательно. А тем, кто заботится о своей фигуре, могу сказать, что уксус выступает тут ещё и в качестве антиоксиданта. Есть и другой способ: съел сало - иди в тренажерный зал. (Мда! Зато почти как у древних: «Mens sana in corpore sano»)

Предупреждение:
Свиное сало в завышенных количествах может вызывать негативные последствия. Пожалуйста, соблюдайте меру!

Ешьте сало и не кашляйте!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сало
СообщениеДобавлено: 09.10.2010 20:40:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 09.10.2010 20:30:24
Сообщения: 14
да, сало это вкусно :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сало
СообщениеДобавлено: 29.10.2010 01:20:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 10.10.2010 20:25:34
Сообщения: 12
А если еще и с горчичкой!! Ммм....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сало
СообщениеДобавлено: 09.12.2010 03:44:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 09.12.2010 03:09:19
Сообщения: 11
А поджаренное,а яичницу на нем...мммм...аж есть захотелось,хоть 3 ночи))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сало
СообщениеДобавлено: 22.12.2010 17:37:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 22.12.2010 17:03:24
Сообщения: 5
Во времена советской власти Министерство Здравоохранения разработало специальную диету для членов политбюро. Одной из рекомендаций этой диеты было обязательное ежедневное потребление сырого (соленого) сала в количестве 40г в день. Это связано с тем, что сало является эффективным иммуномодулятором, т.к. в нем содержатся вещества, из которых в нашем организме строются иммуноглобулины!
Однако в в крупных городах смущает лишь тот факт, что мы знаем, что свинку, скорее всего кормили гормонами, антибиотиками и неизвестно чем еще, и значит все это тоже содержится в сале.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
    Rambler's Top100   Х�€Mail.ru