Ильяя писал(а):
Масло как известно один из самых калорийных продуктов. Содержит очень много жиров. Лично я отказался от принятия сливочного масла. Но не есть масло совсем это тоже глупо. Стоит вопрос подсолнечное или оливковое. Я выбрал оливковое. Просьба кто знает в чём преимущества оливкового масла, настольколи оно богато витаминами ипр . Какое лучше рафинированое или нет.
Оливковое масло богато так называемыми мононасыщенными жирами, считающимися полезными для организма, а также витамином Е, известным своими антиоксидантными свойствами. Поэтому его употребление благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, снижает риск соответствующих заболеваний, помогает снизить давление и уровень холестерина. Кроме того, оливковое масло усваивается организмом лучше других растительных масел.
Любое овощное блюдо, заправленное оливковым маслом - коктейль из антиоксидантов, сохраняющий молодость.
Полифенолы, содержащиеся в оливковом масле, действительно являются мощным антиоксидантом.
Антиоксиданты подавляют развитие в организме свободных радикалов и тем самым являются профилактикой старения клеток.
Оливковое масло положительно влияет на пищеварение и является отличной профилактикой язвы желудка.
В листьях и плодах оливы содержится олеуропеин - вещество, понижающее давление.
Известны и противовоспалительные свойства оливкового масла.
Ценность оливкового масла объясняется его химическим составом: оно почти полностью состоит из мононенасыщенных жиров, снижающих уровень холестерина.