Здоровое питание

Форум о правильном питании, диетах и кулинарных секретах.
Текущее время: 23.07.2018 09:43:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13.06.2007 11:11:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 13.06.2007 11:01:29
Сообщения: 13
Издревно люди едят хлеб, он поправу считается одним из величайших изобретений человечества.
Тем не менее в современных методиках питания хлеб признают вредным из за содержащихся в нем дрожжей, которые влияют на микробиологический состав флоры кишечника.

возникает несколько вопросов:
1. так ли вредны дрожжи?
2. содержатся ли они в хлебе после изготовления, не погибают ли они при термической обработке?
3. можно ли чем то компенсировать вред при поедании хлеба?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.08.2007 17:39:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 18.08.2007 17:32:08
Сообщения: 3
Откуда: Подмосковье
А я ем отруби. Очень полезно и вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25.10.2010 21:44:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 22.10.2010 14:12:00
Сообщения: 20
Люблю свежий белый хлеб, особенно с оливковым маслом. Черный тоже люблю с чесночком.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29.10.2010 01:06:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 10.10.2010 20:25:34
Сообщения: 12
А я люблю свежий белый хлеб, когда он хрустит еще. Мм...так вкусно. И не хочется думать при этом, что это вредно


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31.10.2010 15:25:31 
Попробуйте приготовить хлеб из цельной, пшеничной муки на закваске, с небольшим количеством солода, вместо сахара. После того, как вы его попробуете, и почувствуете его вкус, белый хлеб вам покажется безвкусным, и слабым подобием.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08.04.2011 19:37:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 14.04.2010 23:02:41
Сообщения: 5
Я плохо переношу хлеб с ржаной мукой. Меня интересует, почему в моём городе почти невозможно купить пшеничный хлеб из муки 1-го или 2-го сорта? Везде пишут, что мука высшего сорта не является полезной т.к. лишена большей части минеральных веществ и витаминов. Еще я слышал, что пшеничную муку могут даже отбеливать не очень полезными красителями, по-моему, отбеливание вообще бред, зачем менять натуральный цвет продукта. К тому же пшеничный формовой хлеб из муки 1-го сорта, который иногда бывает в одном магазине, мне показался вкуснее и моей сестре тоже. В магазинах также продают пшеничный хлеб с отрубями, но для моего желудка это тяжеловато, отруби там довольно крупные. Неужели этот вопрос волнует только меня? Может я какой-то странный, что для меня имеет значение качество повседневных продуктов питания.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17.05.2011 17:05:08 
Я тоже ем в основном черный хлеб. От белого хлеба пользы не много, если только он с отрубями. А черный содержит витамины группы В, которые полезны для ногтей, кожи, волос, а также благоприятно воздействуют на нервную систему.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02.06.2011 01:55:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 02.06.2011 00:42:12
Сообщения: 4
В хлебе может быть много пищевых добавок. Так что проверяйте содержание.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03.06.2011 12:28:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 03.06.2011 10:47:27
Сообщения: 4
Хлеб разумеется не вредный. И дрожжи. Но ослабленному человеку с плохим иммунитетом технические (заводские) сорта дрожжей могут вредить. Термофильные дрожжи которые быстро размножаются слишком активны и живучи. Лучше покупать хлеб на заквасках без дрожей, если не здоровы. А здоровому человеку можно есть все. Но очень много есть дрожжевого хлеба не рекомендую.
Про это предупреждают многие умные люди, начиная от врачей Качугиных в прошлом веке, кончая Вадимом Зеландом. Много дрожжей в организм не нужно. А хлеб полезен.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12.08.2011 11:37:53 
Я люблю хлеб, но последнее время стал его меньше употреблять в пищу.
Просто недавно нашел статью о вредных свойствах дрожжей.
После прочтения был удивлен-я и не представлял что такой простой и всеми любимый продукт может быть действительно сна столько вреден.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26.08.2011 00:34:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 26.08.2011 00:22:14
Сообщения: 1
Появилась информация о вреде пшеницы - вызывает онкологию. А также ячменя (пиво).
Цитата: профессор Строгат сравнивает показатели смертности от рака у народов, потребляющих в
качестве хлебной культуры пшеницу (сша, канада, европа), рис (страны востока) и кукурузу
(индейцы северной америки) и показывает, что самая высокая смертность от рака в
"пшеничных" странах.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09.09.2011 02:46:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 09.09.2011 02:41:58
Сообщения: 1
ExSmoker писал(а):
Издревно люди едят хлеб, он поправу считается одним из величайших изобретений человечества.
Тем не менее в современных методиках питания хлеб признают вредным из за содержащихся в нем дрожжей, которые влияют на микробиологический состав флоры кишечника.

возникает несколько вопросов:
1. так ли вредны дрожжи?
2. содержатся ли они в хлебе после изготовления, не погибают ли они при термической обработке?
3. можно ли чем то компенсировать вред при поедании хлеба?

Раньше хлеб был другой, мука была только цельная, дрожжи не использовались, поэтомуможно было питаться только хлебом и чувствовать себя замечательно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23.09.2011 11:30:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 23.09.2011 11:15:28
Сообщения: 1
А я пеку хлеб сама. Инргедиенты для выпечки найти легко, рецептов - море. Готовлю полезный хлебушек, используя разные виды муки, семян, специй. Теперь едим только свою ПОЛЕЗНУЮ выпечку!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15.10.2011 16:51:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 15.10.2011 16:12:50
Сообщения: 9
не так вреден хлеб, как его сдоба :lol:
Вот почему так полезно кушать не свежий хлеб, а слегка зачерствевший!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19.10.2011 10:54:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 17.10.2011 16:44:13
Сообщения: 26
Дрожжи вызывают дискомфорт в кишечнике, потому что они не свойственны нашему организму, лучше покупать хлеб на закваске с отрубями. А белый хлеб считается вредным, поскольку это простой углевод, который только засоряет наши сосуды. Лучше "нажимайте" на сложные углеводы( фрукты например) и цельнозерновой хлеб!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
    Rambler's Top100   Х�€Mail.ru