Здоровое питание

Форум о правильном питании, диетах и кулинарных секретах.
Текущее время: 18.10.2018 14:12:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Масло
СообщениеДобавлено: 10.01.2008 12:57:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 10.01.2008 12:51:05
Сообщения: 1
Масло как известно один из самых калорийных продуктов. Содержит очень много жиров. Лично я отказался от принятия сливочного масла. Но не есть масло совсем это тоже глупо. Стоит вопрос подсолнечное или оливковое. Я выбрал оливковое. Просьба кто знает в чём преимущества оливкового масла, настольколи оно богато витаминами ипр . Какое лучше рафинированое или нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.01.2008 07:43:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 17.02.2006 12:54:14
Сообщения: 56
От сливочного совсем отказываться тоже не надо, по чуть-чуть можно и даже нужно. Кстати, калорий в сливочном масле даже меньше, чем в растительном ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Масло
СообщениеДобавлено: 01.10.2010 22:15:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 29.09.2010 18:47:09
Сообщения: 13
Ильяя писал(а):
Масло как известно один из самых калорийных продуктов. Содержит очень много жиров. Лично я отказался от принятия сливочного масла. Но не есть масло совсем это тоже глупо. Стоит вопрос подсолнечное или оливковое. Я выбрал оливковое. Просьба кто знает в чём преимущества оливкового масла, настольколи оно богато витаминами ипр . Какое лучше рафинированое или нет.


Оливковое масло богато так называемыми мононасыщенными жирами, считающимися полезными для организма, а также витамином Е, известным своими антиоксидантными свойствами. Поэтому его употребление благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, снижает риск соответствующих заболеваний, помогает снизить давление и уровень холестерина. Кроме того, оливковое масло усваивается организмом лучше других растительных масел.

Любое овощное блюдо, заправленное оливковым маслом - коктейль из антиоксидантов, сохраняющий молодость.
Полифенолы, содержащиеся в оливковом масле, действительно являются мощным антиоксидантом.
Антиоксиданты подавляют развитие в организме свободных радикалов и тем самым являются профилактикой старения клеток.

Оливковое масло положительно влияет на пищеварение и является отличной профилактикой язвы желудка.
В листьях и плодах оливы содержится олеуропеин - вещество, понижающее давление.
Известны и противовоспалительные свойства оливкового масла.
Ценность оливкового масла объясняется его химическим составом: оно почти полностью состоит из мононенасыщенных жиров, снижающих уровень холестерина.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Масло
СообщениеДобавлено: 09.10.2010 20:39:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 09.10.2010 20:30:24
Сообщения: 14
Катюфка, спасибо за информацию. :) я конечно знала, что оливковое масло полезно, но теперь знаю конкретно чем!
правда оно такое дорогое, поэтому его и не покупаю, да и родные у меня вроде как привыкли, чтобы масло без запаха было.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Масло
СообщениеДобавлено: 09.10.2010 21:44:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 29.09.2010 18:47:09
Сообщения: 13
maria, оливковое масло же не все дорогое. есть достаточно много качественного и хорошего масла.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Масло
СообщениеДобавлено: 10.10.2010 20:42:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 10.10.2010 20:25:34
Сообщения: 12
Девочки, а какими марками оливкового масла вы пользуетесь? Прочитала много литературы о пользе оливкового масла и решила, что пора заняться своим здоровьем! но пока не знаю какое лучше купить, подскажите пожалуйста.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Масло
СообщениеДобавлено: 19.10.2010 12:59:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 19.10.2010 12:39:34
Сообщения: 1
Катюфка писал(а):
Оливковое масло богато так называемыми мононасыщенными жирами, считающимися полезными для организма, а также витамином Е, известным своими антиоксидантными свойствами. Поэтому его употребление благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, снижает риск соответствующих заболеваний, помогает снизить давление и уровень холестерина. Кроме того, оливковое масло усваивается организмом лучше других растительных масел.


Если говорить про витамин Е, то его там в разы меньше, чем в любом другом масле.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Масло
СообщениеДобавлено: 23.10.2010 18:34:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 22.10.2010 14:12:00
Сообщения: 20
Любочка писал(а):
Девочки, а какими марками оливкового масла вы пользуетесь? Прочитала много литературы о пользе оливкового масла и решила, что пора заняться своим здоровьем! но пока не знаю какое лучше купить, подскажите пожалуйста.


Тоже предпочитаю оливковое масло, от подсолнечного почти отказалась. Мое любимое оливковое масло Milasolio первого холодного отжима, мне очень нравится, у него приятный аромат и самое главное для меня оно не горчит. Но жарю я пока на подсолнечном, хотелось бы жарить тоже на оливковом, но я слышала что вроде нельзя...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Масло
СообщениеДобавлено: 28.10.2010 01:13:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 09.10.2010 20:30:24
Сообщения: 14
Мираслава писал(а):
жарю я пока на подсолнечном, хотелось бы жарить тоже на оливковом, но я слышала что вроде нельзя...


слышала, что при жарке на подсолнечном масле канцерогены образуются, а когда на оливковом - вроде нет. так что, получается на оливковом можно жарить и даже лучше на нем, так как полезнее. но я не эксепрт в оливковом масле, так что точно сказать не могу. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Масло
СообщениеДобавлено: 02.11.2011 10:11:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 02.11.2011 10:06:41
Сообщения: 2
Существует оливковое масло для жарки, есть оно же и для салатов (по аналогии с растительным маслом). Вообще, я читала, что лучше жарить на масле, у которого высокая температура дымления (мне говорили, что это льняное, кунжутное, виноградное масла). У подсолнечного масла более низкая температура дымления, поэтому оно начинает гореть, выделяются вредные вещества.
А вообще я дома использую в основном подсолнечное (для тушения, запекания, жарю редко), а для салатов оливковое и виноградное. Хочу попробовать другие сорта масла: рисовое, то же кунжутное, арбузное. кто-нибудь пробовал?)))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Масло
СообщениеДобавлено: 16.11.2011 00:11:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 16.11.2011 00:05:18
Сообщения: 1
что касается масел, то я отдаю предпочтение оливковому. Оно содержит много полиненасыщенных жирных кислот, которые участвуют в обмене витаминов, также обладает противоатеросклеротическими свойствами, что является профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Масло
СообщениеДобавлено: 19.01.2012 06:17:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 19.01.2012 05:57:49
Сообщения: 1
Безусловно оливковое масло считается очень полезным и служит профилактикой от различных заболеваний. Я отдаю свое предпочтение свежевыжатому оливковому маслу, оно вам может послужить для заправки различных салатов, жарки, грилю, добавлять в слоеные пироги и даже очень действенно для похудения!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Масло
СообщениеДобавлено: 31.01.2012 13:30:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 23.01.2012 23:10:10
Сообщения: 12
Откуда: Россия
maria писал(а):
Катюфка, спасибо за информацию. :) я конечно знала, что оливковое масло полезно, но теперь знаю конкретно чем!
правда оно такое дорогое, поэтому его и не покупаю, да и родные у меня вроде как привыкли, чтобы масло без запаха было.

Мы тоже привыкли что масло без запаха. С запахом совсем не любим. Но периодически пользуемся оливковым - оно у нас без запаха (может от фирмы зависит, не знаю). Единственное - немного вкус приготовленного блюда отличается от того, которое была приготовлено на растительном.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
    Rambler's Top100   Х�€Mail.ru