Здоровое питание

Форум о правильном питании, диетах и кулинарных секретах.
Текущее время: 24.06.2018 06:53:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вредно ли масло?
СообщениеДобавлено: 29.03.2006 00:35:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 29.03.2006 00:14:50
Сообщения: 2
Слышала от подруги, что в сливочном масле есть вредные вещества - трансизомеры, кажется. А публикаций на этот счет не нашла, хотя по словам той же подруги зарубежом даже на упаковке пишут об их отсутствии в продуктах. Где найти информацию? подскажите.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.03.2006 08:32:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 17.02.2006 12:54:14
Сообщения: 56
Совсем ведь недавно я химию учила :)
Помню, было там такое: цис-изомеры и транс-изомеры.
Как-то в них по-разному цепочки углеродные повернуты.
Вечером домой приду, посмотрю, если найду лекции. Вроде не выкидывала :roll:
Вот только про их вред для здоровья не помню, чтобы что-то там было.

А вообще-то сливочное масло конечно вредное. Но ведь вкусное, зараза :P Все одно никак без него не обойтись :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.03.2006 16:08:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 30.03.2006 10:22:33
Сообщения: 2
Сливочное масло содержит холестирин и насыщенные жиры, что не очень хорошо. :( Но вот его можно в какой-то степени заменить оливковым - которое состоит из мононенасыщенных жиров, и способствует выводу холестирина. Понятно, что его на хлеб не особо намажешь, но в остольном отличное масло и для жарки и для холодных блюд :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01.04.2006 08:00:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 17.02.2006 12:54:14
Сообщения: 56
Inna писал(а):
Сливочное масло содержит холестирин и насыщенные жиры, что не очень хорошо. :( Но вот его можно в какой-то степени заменить оливковым - которое состоит из мононенасыщенных жиров, и способствует выводу холестирина. Понятно, что его на хлеб не особо намажешь, но в остольном отличное масло и для жарки и для холодных блюд :)

Inna, ты только не сказала, сколько это оливковое масло стОит :shock:
Если я буду на нем жарить, я свою месячную зарплату за неделю просажу :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: оливковое масло
СообщениеДобавлено: 19.06.2006 15:57:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 30.03.2006 10:22:33
Сообщения: 2
:!: к стати об оливковом масле:слышала о его полезности но мало конкретного, долго сомневалась - цены непростые, а отличия не на лицо...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05.03.2008 00:05:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 07.11.2007 17:57:53
Сообщения: 6
В масле есть жиры, а некоторые виды жиров вредны для организма.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вредно ли масло?
СообщениеДобавлено: 01.10.2010 21:16:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 29.09.2010 18:47:09
Сообщения: 13
Цитата:
:!: к стати об оливковом масле:слышала о его полезности но мало конкретного, долго сомневалась - цены непростые, а отличия не на лицо...


Еще древние греки называли оливковое масло "жидким золотом", а все потому, что оно приносит немалую пользу всему организму.

Оливковое масло почти полностью состоит из ненасыщенных жиров (жирных кислот), которые снижают уровень вредного холестерина, не влияя на содержание полезной его разновидности, тем самым поддерживается нормальный баланс жизненно важных элементов в организме. Употребление масла способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения.

Олеиновая кислота, содержащаяся в оливках, расщепляет холестерин в организме, укрепляет стенки кровеносных сосудов, делает их более эластичными. Линолиевая кислота способствует быстрому заживлению ран, улучшает координацию и зрение. Витамины A, D, E и K укрепляют костную ткань, мышцы и клетки стенок кишечника. Фенолы замедляют процесс старения и укрепляют иммунную систему.

Также оливковое масло способствует нормализации повышенного артериального давления, сокращению количества жировых клеток, участвующих в тромбообразовании, предупреждению дисфункции желчных путей, борьбе против свободных радикалов, приводящих к старению клеток и развитию онкологических заболеваний.

Оливковое масло - лучший друг пищеварительной системы. Оно улучшает деятельность желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени, способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Говорят, что дюжина оливок перед едой - лучшая профилактика язвы желудка. Масло оказывает мягкое слабительное действие, а также рекомендуется при лечении геморроя. Тем, кто страдает запорами и нерегулярным стулом, хорошо с утра натощак выпивать чайную ложечку масла.

вот так совсем вкратце о полезности оливкового масла. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вредно ли масло?
СообщениеДобавлено: 25.11.2010 00:25:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 25.11.2010 00:04:48
Сообщения: 2
Подскажите , пожалуйста , как правильно выбирать оливковое масло?!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
    Rambler's Top100   Х�€Mail.ru