Здоровое питание

Форум о правильном питании, диетах и кулинарных секретах.
Текущее время: 20.06.2018 16:54:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25.08.2011 14:37:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 25.08.2011 14:35:11
Сообщения: 1
Расскажу вам что со мной приключилось и почему я стал питаться правильно
Итак, все началось в один из понедельников с диких болей в левой нижней части живота.
Если не вдаваться в подробности о куче потраченных денег на узи, анализы и приемы врачей, было выявлено методом исключения подозрения на девертикулез, на романоскопию не ходил ибо уже не мог выносить этих врачей.
Далее. С самого начала болей, есть ничего не мог, да и не хотелось, примерно не ел около трех полных дней, за исключением воды и домашнего компота. Начал ощущать, что сильно похудел этак килограмма на 4-5(до болезни весил примерно 88 кг при росте 178)
Прочитав про дивертикулез понял, что надо исключить жирное, жаренное и еще некоторые виды пищи. Двое выходных провел за едой без мяса, т.е. в основном питался фруктами, овощами и как мне посоветовали неким салатом или паштетом, называемым закуска Хумус. Ну овощи понятно, ешь и Витамины тебе и питательно, но на овощах и фруктах далеко не уедешь, нужно что то еще ибо чувство голода теща еще та назойливая. Прочитал про тот же, вышеупомянутый хумус, стало интересно. Почему стал читать про него? Да все просто. После того как я съел пару кусочков хлеба с хумусов, ну как бутерброд, появилось чувство сытости. После этого решил его включать в рацион своего питания, нашел где он продается и вообщем стал брать, ну так далее, но речь не о хумусе.
Итак, после нескольких дней исключения из рациона мяса, за исключением бульонов мясных(одним словом супов), прошли боли, мне стало намного лучше. А, если верить той же самой статье из википедии, цитирую: «вегетарианская диета способна снизить риск атеросклероза, рака, ряда сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых болезней желудочно-кишечного тракта» ; «У вегетарианцев 31 % реже заболеваемость дивертикулёзом», то я на верном пути.
Так что, как это бы не звучало странно, но болезнь пошла мне на пользу, я похудел примерно на 8 кг, чувствую себя прекрасно, да и открыл для себя много интересно в пище без мяса, с тем же хумусом познакомился, столько новых блюд на растительных продуктах, ну и так далее.
Так что друзья вот такая приключилась со мной история, которая открыла мне глаза на вкусный, яркий, интересны мир здорового питания.

PS
Прошу прощения за субвур))

Андрей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
    Rambler's Top100   Х�€Mail.ru