Здоровое питание

Форум о правильном питании, диетах и кулинарных секретах.
Текущее время: 25.09.2018 09:08:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06.09.2010 13:16:44 
В традиционной Китайской Медицине наш организм представляет собой единое целое всех органов и систем. Когда все органы и системы работают слаженно, организм здоров; когда нет гармонии (баланса) - организм болен.
Изображение

Представьте себе колесницу, в которую впряжена пятерка лошадей. Пять лошадей – это пять основных систем организма. Если одна из лошадей вдруг побежит слишком быстро или вдруг замедлит бег, все остальные лошади собьются с ритма, и колесница потеряет равновесие. Колесница движется плавно только в том случае, когда все лошади бегут синхронно. По аналогии с пятеркой лошадей, наш организм здоров до тех пор, пока все его системы сбалансированы.


Чтобы вылечить организм, нужно восстановить гармонию в работе всех его системах и тогда к организму возвращается способность самому управлять процессами саморегулирования и самовосстановления (исцеление).


Философия Регенерации (Восстановления) - это убеждение о том, что наш организм может сам себя восстанавливать при создании гармонии во всех системах организма.

Китайцы истолковывают слабость какой-то системы организма, как голодание, или сигналы организма о том, что он нуждается в определенном и правильном питании.

Определенное питание – это питание систем: эндокринной, пищеварительной, дыхательной, циркуляторной и иммунной.

В древности эти системы назывались элементами: огонь, земля, металл, вода, дерево.

Наш организм САМ восстанавливает себя, если получает правильное питание.

Наша задача – снабдить организм правильным питанием, чтобы он сам восстановился(исцелился).

ПРИНЦИПЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ:

1. Питание, Баланс и Очищение - три основные цели правильного питания.

Правильно напитать организм, это значит выполнить 3 цели: Питание, Баланс и Очищение. Сокращенно они называются NBC по первым буквам их названий по-английски:

N - Nutrition (питание), В - Balance (баланс = равновесие), С - Cleansing (очистка).
Для достижения всех трех целей — необходимы семь основных категорий продуктов – 7 основных формул (комбинаций) из пищевых трав:

- одна основная формула для питания (N): активизирует процессы, которые образуют и потребляют энергию. Давая им питание, мы заряжаем организм. Такое питание - своего рода заправка энергетическим топливом.


-одна основная формула для очистки(C): активизирует процессы, которые восстанавливают способность организма расходовать энергию. Наиболее важным из этих процессов восстановления являются очистительные системы. Такая формула не является внешним очистителем, не замещает работу организма, а подпитывает, обновляет собственные системы очистки.

- пять основных формул (B) для баланса: по одной для пяти основных функциональных систем (эндокринной, пищеварительной, дыхательной, циркуляторной и иммунной). Доставляя в организм набор определенных питательных веществ, мы даем в распоряжение самого мудрого врача – нашего организма – необходимые средства, чтобы он сам нашел как их употребить наилучшим образом и сам определил какие системы необходимо сильнее напитать. В результате организм будет гармонично управлять процессами саморегулирования и самовосстановления

2. Продукты,а не химические соединения.
В состав рыбы входят белки, углеводы, жиры, витамины и минералы и другое. Тем не менее, если выделить в чистом виде все эти вещества, затем смешать их– то новая рыба у нас не получится: без целостной живой структуры наш организм не сможет распознать ее, как пищу.

Натуральные растения сохраняют свои природные и сложные свойства в отличие от изолированных веществ, полученных из природного сырья. Человеческий организм лучше всего усваивает натуральную и целостную пищу, перерабатывая ее более эффективно.

3. Разнообразие
Сбалансированное питание должно поставлять организму энергию, витамины, минералы, “хорошие” углеводы, растительные белки, полезные жиры, пищевые волокна, антиоксиданты и целебные фито вещества. Для здоровья и гармоничного развития организма необходимо разнообразие.

Не бывает идеальных компонентов. У каждого ингредиента есть свои плюсы и минусы. Также для различных систем и органов требуются различные питательные вещества.

4. Высококонцентрированные продукты.
Продуктов должно быть достаточно, чтобы накормить организм в целом. Поэтому продукты должны быть высококонцентрированными.

5. Правильное питание не является лекарственным препаратом.
Действует не как замещающее средство, а как средство регенерации(восстановления), с помощью которого организм сам контролирует свои функции и восстанавливается естественным образом.

Не вызывает привыкания и аллергии. Не имеет противопоказаний.

"Пусть пища будет вам лекарством, чтобы лекарство не стало вам пищей"
(Гиппократ)


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
    Rambler's Top100   Х�€Mail.ru