Здоровое питание

Форум о правильном питании, диетах и кулинарных секретах.
Текущее время: 09.09.2010 10:15:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Методы питания бывают разные-каждому свое
СообщениеДобавлено: 14.08.2007 22:36:55 

:) Всем привет!
Как врач диетолог сразу хочу сказать- методы питания есть самые разные и нужно выбирать то, что требуется организму, читать только достоверную информацию и советоваться со специалистом.

Заголовок сообщения: Re: Методы питания бывают разные-каждому свое
СообщениеДобавлено: 15.08.2007 16:10:06 

ирина писал(а):
:) Всем привет!
Как врач диетолог сразу хочу сказать- методы питания есть самые разные и нужно выбирать то, что требуется организму, читать только достоверную информацию и советоваться со специалистом.

а если человеку не хватает чипсов и кока-колы?

СообщениеДобавлено: 19.08.2007 17:41:59 

Не могу поверить, что нельзя прожить без этих продуктов.
Может и следует употреблять в желании набрать несколько кг в короткий промежуток времени :lol:

СообщениеДобавлено: 20.08.2007 05:58:58 

Protozvezda писал(а):
Может и следует употреблять в желании набрать несколько кг в короткий промежуток времени :lol:

Точно:)
Чипсы и всякие колы, это,по-моему, вообще самые вредные продукты, какие только можно придумать :(
Ну их...
Пиво лучше зажевывать чем-нибудь типа орешков, а жажду утолять - соком или минералкой.
А от всяких этих химических газировок только еще больше пить хочется :twisted:

СообщениеДобавлено: 29.08.2007 14:54:10 

светик писал(а):
Protozvezda писал(а):

Точно:)
Чипсы и всякие колы, это,по-моему, вообще самые вредные продукты, какие только можно придумать :(
Ну их...
Пиво лучше зажевывать чем-нибудь типа орешков, а жажду утолять - соком или минералкой.
А от всяких этих химических газировок только еще больше пить хочется :twisted:

думаешь в магазинских "соках" типа "любимого садо" или "доброго" химии нет? там дохрена концентратов всяких и консервантов не говоря уже о лошадинной дозе сахара. Кстати свежевыжатый сок в больших количествах вреден тоже.

СообщениеДобавлено: 30.08.2007 06:12:55 

ExSmoker писал(а):
думаешь в магазинских "соках" типа "любимого садо" или "доброго" химии нет? там дохрена концентратов всяких и консервантов

Ну все ж куда меньше, чем во всяких газировках забугорных ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.08.2007 17:39:03 

Если хочется сок - то лучше покупать для детей, есть соки которые дают детям с 3х месяцев.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.10.2007 01:38:50 

Здравствуйте.
Мне двадцать лет, и в последнее время я очень серьёзно стал задумываться и своём питании.
Занимаюсь спортом довольно активно, но вот с режимом питания никак не получается прийти к какому-то компромису. Дело в том, что я учусь на четвёртом курсе и кроме того работаю как и все студента. Учёба и характер работы такой, что регулярно питаться(в одно и то же время) не получается. Особенно вечером. Я зачастую довольно поздно ложусь спать и не одно и то же время. На этом сайте я прочитал, что ужин должен быть за тири часа до сна. Но с другой стороны он должен быть примерно в одно и то же время, что с моим стилем жизни совершенно недостижимо. Вторая проблема - слышал, что ночью и поздним вечером есть очень вредно, но если сон наступает в 3-4 ночи и довольно часто, как тогда быть с правилом "трёх часов до сна". Разве имеет значение к какому времени "приучить" желудок принимать пищу.
В общем всё это волнует, хотелось бы услышать квалифицированный ответ, а ещё лучше несколько. Сложилось мнение, что желудок портится ещё в молодости изза того самого нерегулярного питания. Очень не хотелось бы.

СообщениеДобавлено: 06.10.2009 22:37:25 

--советую употреблять продукты пчеловодства которые с глубокой древности показали свою высокую эффективность. Тысячи лет назад мед, воск и прополис применялись в Древнем Китае, Ассирии, Вавилоне и Индии в качестве лечебного средства. Уже тогда считалось, что продукты пчеловодства способны продлить жизнь человека.
В древнем памятнике индийской медицины Аюр-Веда («Книга жизни») и в законах Ману сказано, что продлить жизнь человека до 500 лет и более можно при помощи эликсиров и диеты, в состав которых входит мёд. Древние индийцы приписывали мёду важные и многосторонние лечебные и общеукрепляющие свойства. Применяемое ими лекарство «альтеранция», которое доставляло человеку удовольствие и сохраняло юность, приготовлялось в основном из мёда. В состав священного напитка «бессмертия», самого сильного, укрепляющего организм средства, подобно греческой амброзии, также входит мед.

СообщениеДобавлено: 10.02.2010 13:01:56 

Полностью согласен с Ириной. Каждому своё. Я не могу прожить без сладкого. Много раз говорил себе: "Съем одну конфетку, и всё!", а съедал чуть ли не 15 за раз. Так что пытаться исключить какой-либо продукт очень сложно. Сейчас я стараюсь нейтрализовывать сахар в организме, ну и конечно есть меньше сладкого. Эффект уже есть 8)

СообщениеДобавлено: 10.08.2010 23:54:12 

Здравствуйте.
Скажите пожалуйста чем грозит следующий режим питания.
Сутра с 8 до 10 завтрак: пара бутербродов (колбаса/сыр) + йогурт + морс с печеньками.
День с 11 до 20 :зеленый чай без сахара от 5 до 8 кружек 250гр
Вечер с 21 до 23 ужин: Картошка/рис/макароны + овощи + рыба/мясо/курица +тот же морс.

Наиболее интересен вопрос что будет если несколько лет (скажем 5) ничего не есть в течение дня (есть как бы и не хочется уже)? Вообще насколько это вредно ?

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]